Сауны
Тренажерный зал
Кардиозал
Групповые программы
Аквааэробика
Персональные тренировки
Фитнес-бар
Студия загара
Массажный кабинет
Виртуальный тур по клубу

Наша команда

Морозова Валентина

Морозова Валентина

Велнесс - это здоровье

"Велнесс" (Wellness) - (от английского англ. well - хорошо) — система оздоровления, позволяющая достичь эмоционального и физического равновесия в условиях современной урбанизированной жизни. В состав веллнесса входят: умеренная и комфортная физическая нагрузка, здоровое питание, комплексный уход за кожей, хороший отдых.
Этот термин появился чуть больше двадцати лет назад и обозначил движение за здоровый образ жизни, позитивный взгляд на мир и стремление сохранить молодость и энергию в любом возрасте. В некотором смысле Велнесс - философия, главная идея которой - гармония духа и тела.

  PILATES ball
Pilates Ball — урок аэробики с использованием мячей, направленный на улучшение координации и осанки.

В различных странах оздоровительные программы с использованием гимнастических мячей большого диаметра отличаются друг от друга не только названиями (Swiss-ball, Resist-a-Ball, Body Ball и, наконец, Fit Ball), но и методиками. Fit Ball является наиболее полной программой для оздоровительных тренировок, охватывающих все возможные аспекты использования мячей, находящихся в полном соответствии с принятой во всем мире системой оздоровительных тренировок.



В целом схема построения Pilates Ball тренировок не отличается от классической схемы построения урока оздоровительной аэробикой.

Продолжительность и интенсивность варьируется в зависимости от контингента занимающихся и задач, поставленных преподавателем.

Уникальная возможность проведения аэробной части урока в положении сидя, позволяет существенно развивать контингент занимающихся. Проведенные в США, Европе и России исследования подтверждают несомненное положительное воздействие таких тренировок на позвоночник, сердечно-сосудистую систему, вестибулярный аппарат. Отрицание же пользы аэробных занятий на мяче для общего контингента занимающихся свидетельствует лишь о недостаточной осведомленности в методике построения урока и технике выполнения упражнений.

Одной из отличительных черт урока являются упражнения на развитие вестибулярного аппарата, что широко применяется на Западе не только в оздоровительных занятиях, но и при подготовке профессиональных спортсменов, таких, как велосипедистов, парашютистов, воднолыжников и др.

Для занятий требуется особое музыкальное сопровождение, в котором темп музыки зависит от степени упругости мяча и варьируется для разных уровней подготовленности занимающихся.

Также Pilates Ball направлен на создание стройной подтянутой, грациозной фигуры. Единство тела и разума. Контроль над собственным телом, упражнения направленные на развитие гибкости и укрепление мышц, улучшение осанки, плоский живот.

Метод Пилатеса вобрал в себя элементы спортивных различных направлений и стилей от китайской аэробики до йоги, но при этом имеет основополагающие принципы, которые сводят все эти элементы в единую систему Пилатеса. Джозеф Пилатес построил свой метод на основе идеи мышечного контроля.

Упражнения метода Пилатеса зарождаются в мышцах живота, поясницы, бедра и ягодиц. Пилатес

Методика Пилатеса была разработана для создания здорового тела, здорового духа и здорового образа жизни, кроме того, клиенты обращают внимание на значительное развитие чувства равновесия. Наши традиционные методы тренировок подводят нас: они базируются на разработке отдельных мышц и воздействуют на изолированные зоны тела, а не рассматривают все тело как единое целое. Плохая физическая форма многих из нас на сегодняшний день обусловлена дисбалансом, который происходит в результате сложных и малоэффективных тренировок, направленных на разработку определенных частей тела и полностью игнорирующих все остальные. Таким образом, если нашей целью является сбалансированное развитие тела, улучшение обменных процессов, снятие стресса, повышение выносливости, улучшение внешнего вида и состояния здоровья. Логично будет применять один метод, позволяющий достичь всех необходимых результатов, что подтверждено многолетней практикой.

Переход на главную страницу сайта Отправить письмо Реквизиты, схема проезда Переход на главную страницу сайта О клубе Тренеры Клубные карты Расписание Реквизиты, схема проезда