Сауны
Тренажерный зал
Кардиозал
Групповые программы
Аквааэробика
Персональные тренировки
Фитнес-бар
Студия загара
Массажный кабинет

Наша команда

Калякин Андрей

Калякин Андрей

Беременны? Плывите!

В наше время все больше будущих мам задумываются о пользе спорта во время беременности. Существует множество разнообразных направлений занятий фитнеса для беременных, например, пилатес, йога, гимнастика, аквааэробика. Подробнее...

  SLIDE
Слайд-аэробика - один из видов силовой аэробики. Это своеобразный гибрид из аэробных и силовых упражнений. Своим названием этот вид фитнеса обязан слайду – специальному коврику со скользящей поверхностью и устойчивыми бортиками по бокам.



Начальный комплекс упражнений строится на имитации движений конькобежцев, лыжников и роллеров. А вскоре, когда новичок освоит навыки скольжения и устойчивости на льду, можно приступать к более сложным и красивым комбинациям, включающим подъемы ног, повороты туловища и махи ногами. Специалисты считают, что слайд-аэробика наиболее эффективно способствует сжиганию калорий, а также избавляет от жировых отложений в области таза и бедер.

Слайд-аэробика предназначена для укрепления сердечно-сосудистой и дыхательной систем, основных мышц тела и суставов. Специалисты считают, что данный вид фитнеса - самый оптимальный вид аэробики для женщин, желающих избавиться от жировых отложений в области бедер.

Несколько правил при занятии слайд-аэробикой:
Заниматься только в специальной обуви.
Слайд (специальная дорожка) должен быть стандартный: 183*61 см, очень гладкий и скользкий.
Вы ни на миг не останавливаетесь на дорожке.
Конечно, с первого раза, встав на слайд, вы почувствуете себя неуклюжей и беспомощной, но постарайтесь взять себя в руки. Вспомните навык катания на роликовых или обычных коньках - он пригодится. В конце концов, первые уроки йоги или шейпинга наверняка давались вам так же нелегко.

Однако даже тем, кто обладает навыками катания на роликовых или обычных коньках, придется с трудом осваивать новую практику. Прежде всего следует научиться сильно отталкиваться от центра слайда к его бортику и обратно. При этом упражнении сильно напрягаются внутренняя и внешняя поверхности бедер.

Но овладеть техникой мало, это только начало. Как только вы победите искусство скольжения, тренер начнет разучивать с вами более сложные комбинации, сочетающие подъемы ног, повороты корпуса и махи руками. И если со стороны это может показаться легким и приятным времяпрепровождением, то на деле это самая что ни на есть серьезная тренировка - для очень решительных и упорных.

В разных фитнес-клубах уроки слайд-аэробики строятся по-своему. Например, некоторые инструкторы предпочитают сначала как следует разогреть своих клиентов, чтобы затем провести силовую часть - разнообразные выпады и махи ногами, но опять же с использованием чудо-дорожки. Другие же чередуют аэробную и силовую нагрузки, выстраивая урок по принципу круговой тренировки. Это значит, что в течение 5-7 минут вы будете непрерывно кататься на слайде, чтобы следующие 5 минут посвятить упражнениям для мышц ягодиц и пресса. Но в обоих случаях можете быть уверены: на следующее утро вы с трудом встанете с постели и на себе испытаете, что означает словосочетание «мышечная боль».

Такой вид аэробики очень хорошо подходит тем, кто ищет разнообразия и обладает неистребимым жизненным оптимизмом, и тем, кто хочет потерять 5-15 кг или 5-15 см в талии и бедрах.

Помните: слайд-аэробика - достаточно травмоопасная тренировка. Поэтому, если у вас проблемы с коленями и позвоночником, перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Занятия слайд-аэробикой снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. У человека, занимающегося аэробными упражнениями, сердце работает ритмично и экономно. Мощность сокращений его сердечной мышцы намного больше, чем у ведущих малоподвижный образ жизни, более развиты сосуды сердца, а в результате - лучше питается сердечная мышца. Дело в том, что физические упражнения как средство активного отдыха восстанавливают тонус нервной системы. Мозг и мышцы представляют собой функциональное единство: мышцы не могут сокращаться без нервных импульсов, а мозг, изолированный от влияния мышц, быстро теряет свою возбудимость, даже при наличии достаточного кровоснабжения. В процессе занятия развиваются выносливость, координация движений, чувство равновесия и общая ловкость, а также тонизируются мышцы ног, особенно приводящие и отводящие. В повседневной жизни мы редко выполняем движения во фронтальной плоскости, что успешно компенсирует слайд-аэробика.

Нужно только помнить, что на мозговое кровообращение оказывает влияние не только характер самих упражнений (ходьба, медленный бег, наклоны, повороты, упражнения с произвольным расслаблением мышц, дыхательные), но и последовательность их выполнения, интенсивность, объем, место в режиме дня.

Расход энергии - 4,6 ккал в час на 1 кг веса (это усредненные данные, ведь затраты энергии на одну и ту же работу зависят от привычности этой работы, тренированности и от состояния организма)
Переход на главную страницу сайта Отправить письмо Реквизиты, схема проезда Переход на главную страницу сайта О клубе Тренеры Клубные карты Расписание Реквизиты, схема проезда